Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как глубоко пропитать лист табака - глицерином

kreg1g

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Никак не могу понять, как лучше всего насытить лист табака глицерином, на клеточной структуре так сказать...

Табак - сухой лист, прошедший начальную обработку и отлежку, светло-коричневого цвета.

Водой напитывается легко. Глицерином никак... пробовал такие варианты глицерин+вода / глицерин+вода+этанол / воздействие разных температур до 100*С.

(помимо этого, во всех тестах принимали участие глюкоза и фруктоза, а так же лимонная кислота)

Рассмотрю вариант платной консультации.

В 28.11.2016 в 19:50, AntrazoXrom сказал:

Может попробовать глицерин + дмсо? Или глицерин + пав?

Можете чуть более подробно расписывать идеи? Я сам новичек. Если дмсо еще понятно, то пав это очень широко...

+ я вероятно забыл уточнить что эту смесь предполагается курить, поэтому она должна быть достаточно безопасна))

А зачем глицерин курить то? Он не будет безопасным если его курить.

По поводу попробывать ДМСО + ГЛИЦЕРИН. Слово ПОПРОБЫВАТЬ ключевое. Т.е в разных соотношениях и температурах. Но дмсо тоже не уверен при курении что не даст какой то бяки. В чем смысл затеи?

Заливаете листья глицерином, все это вакуумируете, подогреваете до 40 градусов и выдерживаете пару часиков, чтобы наверняка. И будет вам счастье. Только не переборщите с гицерином

• Like 1

В промышленности табачный лист пропитывается (для поддержания нужной влажности и эластичности) пропиленгликолем. Боюсь, что глицерин, там более, в той концентрации, которая (влегкую!) достигнется в домашних условиях, при подгорании даст токсичный акролеин. Его "аромат" подгоревшего кухонного чада вполне сможет отбить желание перекурить (хотя, может быть, на любителя...).

В 29.11.2016 в 05:11, Achtung! сказал:

Заливаете листья глицерином, все это вакуумируете, подогреваете до 40 градусов и выдерживаете пару часиков, чтобы наверняка. И будет вам счастье. Только не переборщите с гицерином

Т.е. ключевой компонент в вашей схеме это вакуум? Потому что в других вариациях и в герметичной таре я уже нагревал, правда там была смесь с водой.

сухое растительное сырье хорошо экстрагируется этанолом, а значит и неплохо им смачивается, может вам поможет растворить глицерин в спирте, напитать листья этим раствором (в надежде, что спирт протащит за собой и глицерин), спирт отпарить.

• Like 1
  В 28.11.2016 в 19:27, kreg1g сказал:

Никак не могу понять, как лучше всего насытить лист табака глицерином, на клеточной структуре так сказать...
Табак - сухой лист, прошедший начальную обработку и отлежку, светло-коричневого цвета.
Водой напитывается легко. Глицерином никак... пробовал такие варианты глицерин+вода / глицерин+вода+этанол / воздействие разных температур до 100*С.
(помимо этого, во всех тестах принимали участие глюкоза и фруктоза, а так же лимонная кислота)

Рассмотрю вариант платной консультации.

А зачем глицерин? чтоб дымило/парило круче? Полиолы насколько я знаю добавляют для поддержания определенного процента влажности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...